Самостоятельная замена унитаза

Самостоятельная замена унитаза

   Причин, по которым планируется  монтаж другого унитаза, может быть несколько. Сначала многим  кажется, что самостоятельно этот вопрос не решить, но на самом деле все не так сложно.

   Выбрав подходящий унитаз, вы начинаете думать над его установкой. Это и понятно. Никому не захочется переделывать работу дважды, поэтому выполнение должно быть качественным.  Прежде чем приступать к установке, перекройте воду. Помощь в этом вам могут оказать сантехники, которые подскажут, как это можно осуществить.

Самостоятельная замена унитаза   После того, как вопрос с сантехниками решен, нужно  перекрыть к бочку доступ холодной воды. Стоит сказать, что существует несколько способов  фиксации унитаза. Если это будет гибкая подводка, то вы сможете быстро открутить ее, используя специальный ключ. В случае если подводка металлическая, трубу придется выпиливать, после чего нужно будет открутить ее так, чтобы на нее можно было набросить гайку гибкой подводки.

   Теперь нужно убрать унитаз с пола. Если при установке были использованы болты, развинтите их. Сложнее, если он держится на цементе.  Радует только то, что беречь бывший унитаз незачем, поэтому аккуратности может и не быть.

Помните, что для того чтобы остатки воды могли беспрепятственно  стечь, потребуется немного подать унитаз назад.

   На следующем этапе предстоит работа с раструбом, который нужно спилить, подогнав отверстие под нужный размер, чтобы потом было проще справиться с гофрой.

Самостоятельная замена унитаза

   Устанавливая новый унитаз, вы можете использовать как герметик, так и обычные болты. Все зависит только от вашего выбора. Чтобы унитаз держался крепко и не шатался, подойдите к вопросу его крепления со всей ответственностью. Можете использовать цемент, но только не применяйте деревянную основу. В случае установки на плитку, закрепите болты как можно туже.

   Теперь, используя гофру, соедините унитаз с канализацией. Помещается гофра в канализационную трубу, чем-то напоминая валенок. Ее крепеж производится в раструб, смазанный предварительно герметиком, с одного конца и в сливное отверстие с другого. Его также придется смазать закрепляющей смесью. Стоит сказать, что гофра очень подвижна и эластична, что и является ее основным преимуществом.

   Осталось только подсоединить подводку гаечным ключом. После завершения работы проверьте ваше сооружение в действии. Если где-то подтекает или что-то вызывает сомнение, смело заливайте эти участки герметиком.

18.03.2014 / Ванная и Туалет

Добавить комментарий