Преимущество постройки коттеджа из газобетонных блоков.

Строительство коттеджа. Преимущества газобетонных блоков

Преимущество постройки коттеджа из газобетонных блоков.

  Малоэтажное строительство в России достигло небывалых масштабов. Всё больше горожан, устав от однообразия железобетонных высоток, стремятся уехать за город, обзавестись коттеджем в пригороде. Сегодня строительный рынок может предоставить большой выбор строительных материалов, широко используемых при строительстве коттеджей.

  Из всего многообразия выделяются газобетонные блоки, успешно конкурирующие последнее время с кирпичом. При производстве газобетона или ячеистого бетона, как его порой называют, используют кварцевый песок, цемент и газообразователи, чаще это алюминиевая пудра. При перемешивании этих компонентов с водой происходит выделение газа, он и образует множество пор при застывании бетонной массы. Именно наличие этих пор придают газобетону свойства, которые позволяют ему выигрывать в конкуренции с кирпичом, бетоном или деревом. У него низкая теплопроводность, повышенная звукоизоляция, он лёгкий и в тоже время долговечный материал. Газобетон, материал экологически чистый, не опасный для человека. Загородные дома всё чаще и чаще строят из газобетонных блоков, это можно объяснить следующими обстоятельствами. 

Преимущество постройки коттеджа из газобетонных блоков.

  • Ценовая доступность блоков существенно снижает затраты на строительство дома в целом. 
  • Малый вес блоков объясняет небольшие нагрузки от стен коробки дома на фундамент и следовательно не требует затрат на сооружение сложного и дорогого фундамента. 
  • Лёгкая и удобная транспортировка блоков, не требует большегрузной техники. 
  • Простата монтажа. Блоки легко обрабатываются, строгаются, пилятся. Что позволяет собирать стены достаточно сложной конструкции.
  • Достаточно долговечны и надёжны. На практике встречаются дома из подобных строительных материалов, уже простоявшие 60 — 70 лет. Много таких строений в Скандинавии. 

Преимущество постройки коттеджа из газобетонных блоков.

  Специалисты отмечают экологические характеристики таких домов, их внутренний микроклимат. Затраты на эксплуатацию домов из газобетона чуть ниже, в первую очередь из-за высоких теплоизоляционных свойств блоков.

03.03.2014 / Стены

Добавить комментарий