Как выбрать кулер для воды

как выбрать кулер для воды  Кулер — аппарат, в постоянном режиме предоставляющий горячую и охлажденную питьевую воду из стандартных емкостей (бутылей). Внешне устройство представляет собой корпус из пластика с двумя краниками, углублением для бутыли, переключателями и определителями нагрева и охлаждения. Возможно наличие приспособлений для фильтрации или газирования воды.

Типы кулера для воды

  В настоящее время производителями предлагаются два основных типа кулера для воды:

  • напольный,
  • настольный.

  Напольные аппараты выглядят более громоздко и нуждаются в специальном месте для расположения. Стоимость таких приборов выше. Модели с низовым размещением водяной емкости более удобны в использовании и привлекательны внешне, занимают меньше места. Модель с размещением емкости сверху практичнее, так как оснащена встроенным шкафчиком или маленьким холодильником. Напольные модели более удобны в офисе, но подходят и для домашнего использования.

  По техническим параметрам настольные аппараты идентичны напольным моделям, но отличаются компактными габаритами и более низкой ценой, а также лишены дополнительных функций. Компактность и небольшой вес устройств сочетаются с высокой мобильностью, поэтому их перемещение с одного места на другое не вызывает неудобств. Настольные модели удобны для размещения в небольших по площади квартирах или офисах.

Способы подачи воды в устройство

  Кроме классической модели кулера с размещенной в корпусе регулярно заменяемой бутылью с чистой водой, существуют модели с подключением к водопроводу. В этом случае отпадает необходимость регулярно заказывать бутыли с водой. Но возникает необходимость постоянного фильтрования воды, использования качественных фильтров и своевременной их замены. Модели проточных кулеров можно размещать на расстоянии до 100 метров от источника воды, однако далеко не ко всем водопроводам их можно подключать. На практике получается, что кулера со сменными бутылями оказываются дешевле.

Типы охлаждающих устройств

  Существует два основных типа охлаждения:

  • электронный,
  • компрессорный.

  Компрессорная система подобна используемой в обычных холодильниках, надежна и обладает повышенной производительностью. Но эти устройства дорого стоят, шумные и нуждаются в систематическом техническом контроле. Модели с электронной (термоэлектрической) системой проще в эксплуатации и дешевле, но обладают невысокой мощностью. Поэтому данные модели более подходящие для объектов, где потребность в холодной воде не постоянна.

  Преимущества кулеров очевидны. Вода в нем не доводится до температуры кипения, что благоприятствует сохранению полезных микроэлементов, и постоянно готова к употреблению, что способствует экономии времени. Выбор определенной модели зависит от сферы применения – дома или в офисе, а также от площади помещения и количества потенциальных потребителей.

06.03.2014 / Другое

Добавить комментарий