Индивидуализация интерьеров — дизайнерские обои

Индивидуализация интерьеров

Дизайнерский интерьер гостиной

  Во времена массового производства люди все больше стремятся к уникальному, неповторимому, индивидуальному. И оформление дома это хороший способ продемонстрировать свою непохожесть на других. Но как быть, если обои продают массового производства, мебель поточного изготовления по шаблонам, дома серийной застройки?! Как же не стать героем небезызвестного фильма и сделать дом своей визитной карточкой?

Эра дизайна

  Ответом на запрос индивидуализации интерьера становится привлечение дизайнеров не только к разработке проекта интерьера, но и к созданию материалов и аксессуаров. Дизайнеров вовлекают в производство отделочных материалов, примером того становятся все более распространенные на рынке дизайнерские обои. Такие обои сделают неповторимым любой дом, они оригинальны, выполнены в самых разных стилях и техниках.

В чем преимущества индивидуального дизайна

Нежный интерьер гостиной с белым диваном

Нежный интерьер гостиной с белым диваном

  Разработка рисунков, цветовой палитры и фактуры обоев совместно с дизайнерами, иногда очень знаменитыми, например, Уильям Мoррисc или авангардными новичками, чьи имена известны пока только профессионалам.

  Поиск новых, нетрадиционных техник и приемов изготовления обоев: включение в полотнище различных материалов, например, водорослей, листьев растений, стразов, крошки полудрагоценных камней, перламутра.

Интерьер гостиной в оранжевых оттенках

Интерьер гостиной в оранжевых оттенках

  Ограниченность выпуска, тираж таких обоев крайне невелик и шанс увидеть их, придя в гости к друзьям, невелик.

  Дизайнеры обычно работают в рамках какого-либо стиля и обои представляют различные стилевые решения: от строгой классики до пышного барокко, от японского минималистичного дизайна до яркого поп-арта и авангарда.

Гостиная с бежевым угловым дизайном

Гостиная с бежевым угловым дизайном

  Дизайнерские обои можно отличить также по необычности использованных фактур, художники стремятся обыгрывать сочетание гладкого и бархатистого, матового и глянцевого и используют фактуры замши, кожи, велюра, создают обои применяя пробку, золотую и серебряную поталь, тиснение и перфорацию.

  Обои, придуманные дизайнером, делают интерьер не только авторским, но и одушевленных и даже одухотворенным.

03.03.2014 / Интерьер

Добавить комментарий