Значимые нюансы в работе с красящими веществами

kraskoi Большинству любителей делать ремонт в доме своими руками приходится иметь дело с различными материалами. Самым распространённым материалом является краска – без неё не обходится ни один ремонт. Косметический ремонт затрагивает все аспекты преображения помещения – облагораживание стен, потолков, покраска пола. Если принято решение покрасить потолочные плиты краской, то необходимо подготовиться к данному процессу. Самым первым и простым правилом для покраски потолка является то, что работник должен покрыть голову каким-либо головным убором, уберегая тем самым волосы от случайного попадания краски на них.

 Даже одна маленькая капля может привести к множествам проблем. Также к данному пункту можно отнести подбор соответствующей одежды. Лучше всего, если она будет не новая, поскольку попадания на неё краски – неизбежный момент, и людям такую одежду уже не надеть. Кроме этого, желательно, чтобы рукава были как можно длиннее. Если планируется покрасить высокий потолок, кисть с краской будет в вертикальном положении, и краска всё равно будет стекать по ручке и попадать на кожу. Чтобы этого избежать, можно сделать самостоятельно резервуар для лишней краски из картона, прикрепив его надёжно к ручке скотчем. 

e8170a340e8d0838eae73064e5201e27

 Планируя покраску валиком, необходимо учесть, что валик не сможет прокрасить качественно углы или другие стыки. Поэтому стоит вместе с ним при покраске пользоваться малярной кистью небольших размеров, которая будет использоваться для таких труднодоступных мест. Бывают ситуации, в которых после покраски потолка и высыхания краски, на потолке виднеются разводы, и иногда одно место имеет яркий насыщенный цвет, а другое – блеклый. Чтобы этого не произошло, при покраске следует уделять должное внимание количеству краски, которое наносится на поверхность стен или потолка. Количество краски должно быть небольшое, поэтому не стоит окунать кисть полностью в ёмкость с краской. 

1358531751_1331_0126

 Подтёки – частый результат некачественной окраски стен или потолка. Чтобы подтёков было намного меньше или не было совсем, кисточку нужно отжимать о край ёмкости с краской. Благодаря этому можно избежать перерасхода материала. Для равномерного распределения краски на стене или любой другой поверхности, стоит произвести три слоя окрашивания. Важно заметить, что каждый из слоёв наносится перпендикулярно предыдущему – цвет в этом случае не потеряет яркости, и будет распределён максимально равномерно.

09.02.2014 / Другое

Добавить комментарий