Свойства водоэмульсионных красок

Свойства водоэмульсионных красок Вододисперсионные и водоэмульсионные краски практически не имеют запаха. К тому же они очень быстро сохнут. Так, водоэмульсионка используется для окрашивания потолков и стен. Оригинальных интерьеров можно достигнуть, если использовать колер. 

 По словам специалистов, потолки с водоэмульсионной поверхностью очень хороши в кухне и туалете, в помещениях, где присутствует большой риск быть затопленными соседями. 

 Поэтому если вы не располагает большими средствами, то такая отделка как раз для вас, ведь в случае аварии сделать ремонт можно быстро и недорого. 

 Однако описываемое средство подойдет не для каждой поверхности. Если, к примеру: потолок ранее был побелен мелом, то его сначала нужно будет отмыть, потом зашпатлевать, а уже после белить водоэмульсионной краской. Плохой основой является и глянцевая краска. А вот на поверхность, которая была ранее окрашена эмульсионной краской, пригодна для нанесения любого средства. 

Свойства водоэмульсионных красок

 В водоэмульсионные акриловые краски добавляют латекс, благодаря этому компоненту краска отталкивает воду. 

 Такая краска, в основе которой лежит акрил, хорошо подходит для окрашивания обоев, которые изготовлены из стекловолокна и прочих материалов. 

 Мода на окрашивание обоев пришла в интерьер совсем недавно, только в последние десять лет. Эксперты утверждают, что это повальное увлечение оправдывает себя. Бывает, что оклеивать помещение новыми обоями дорого и требует больших физических затрат. Судите сами, нужно потратить деньги на покупку нового материала, а также убить время на ликвидацию старых. А вот покрасить обои водоэмульсионным средством очень просто. В подавляющем большинстве случаев обои красят в цвета пастели. 

Свойства водоэмульсионных красок

 Большое любопытство вызывает тенденция, которая углубляется в последнее время. Теперь, даже масляные краски производят на водной основе. Вопрос: почему они называются по-прежнему? 

 Специалисты утверждают, что в составе таких средств есть модифицированные масла, но они обладают такими свойствами, что могут легко разводиться в воде. Такой же подход применяется и в изготовлении эмалей. Отечественная промышленность постепенно начинает переходить на производство именно таких красок, стремясь не отставать от зарубежных коллег. 

09.02.2014 / Потолок

Добавить комментарий