Строительство курятника. Какие материалы использовать

Любой уважающий себя хозяин, стремится на своем дачном участке создать все необходимые условия для удобства и комфорта. А если он еще и занимается фермерским хозяйством, то советы в постройке такого незаменимого сооружения, как курятник, просто необходимы.

Итак, с чего начать постройку курятника? — Первым делом, определяется место для будущего курятника и материал постройки. Обычно, курятник строится деревянным, но для прочности и долговечности, при обилии современных материалов, можно строить из кирпича или камня. Также, для постройки понадобиться утеплитель, бетон, и другие подручные материалы.

Строительство курятника. Какие материалы использовать

Величину курятника, следует рассчитывать исходя из количества птиц, но он не должен быть чересчур большим, так как тепло не будет задерживаться в строении. Лучше всего строить курятник на какой-либо возвышенности, чтобы исключить возможность подтопления во время дождя. Стены следует обязательно побелить, чтобы воспрепятствовать распространение микробов.

Строительство курятника. Какие материалы использовать

Куры большие любительницы света, поэтому следует хорошо продумать освещение в курятнике, также необходимо устроить хорошую вентиляцию, так как птицы не любят повышенную влажность, поэтому необходимо наличие нескольких окон, а зимой, возможно, создать искусственное освещение. Количество светильников необходимо рассчитывать исходя из площади курятника.

Строительство курятника. Какие материалы использовать

Нельзя забывать о насестах, так как куры не любят спать на земле. Поилки и кормушки необходимо расставлять на некоторой высоте от пола, чтобы птицы не получали возможность разбрасывать корм и разливать воду, для удобства процесса уборки, пол делают с легким уклоном, чтобы вся грязь скатывалась в один угол. Зимой, также можно провести отопление, используя для этой цели обогреватель. При этом провода должны находиться вне досягаемости куриных клювов.

Все, можно приступать к строительству. Успехов!

08.02.2014 / Другое

Добавить комментарий