Основные виды годроизоляции, используемые в строительстве

Основные виды годроизоляции

  Часто требования при строительстве зданий и сооружений таковы, что требуют дополнительной гидроизоляции. Это широко используется при строительстве фундамента, при строительстве и ремонте санузла, бассейна и других гидросооружениях.

  Основная цель – ограничить соприкосновение с водой и ее проникновение свести к минимуму

  Существует несколько видов гидроизоляции, и один из них сухая смесь, которая модифицирована и рассчитана на специалистов. Так смесь, состоящая из одного компонента сухая и жесткая после полного высыхания. В ее состав входят связующие элементы, различные наполнители, и главное полимерные связующие. Он называется дисперсионный порошок. 

Основные виды годроизоляции

  Тогда как двухкомпонентная, остается эластичной и применяется в определенных условиях. В ее составе те же компоненты что и в первом варианте, но добавляется определенный элемент, который способен образовать защитную пленку. Этот элемент называется воднодисперсионным полимером.

  То, как правильно оценить уровень и качество гидроизоляции необходимо решать уже на этапе проектирования. Следует строго следить за тем, чтобы все материалы были качественными и соответствовали требуемым показателям нормы.

Основные виды годроизоляции

  Непосредственно на строящимся объекте , такие смеси доставляются и приводятся в готовность на месте, где их разводят водой или спец. средствами, в соответствии с инструкцией, прилагаемой к ним. Так как этот материал очень не любит влагу, его необходимо тщательно хранить в герметичной таре и следить, чтобы не попадала вода и прямые солнечные лучи.

  Также требуются определенные условия по температурному режиму. Так воздух должен прогреваться до 50% С, как и температура обрабатываемой поверхности.

  Влажность не должна превышать 70%, при этом поддерживать температуру следует в течение двух суток до проведения работ, и затем, на протяжении всего периода строительства температура не должна колебаться, до его окончания.

16.02.2014 / Другое

Добавить комментарий