Основные разновидности паркета

 Наиболее дорогим отделочным материалом, необходимым для ремонта жилого помещения, является вид напольных покрытий из натурального дерева. Один из видов такого покрытия — паркет. 

наборный паркет

 Самой дорогой разновидностью паркета является наборное покрытие, при помощи которого можно создать уникальный и неповторимый напольный дизайн. Эта разновидность паркета обычно включает в себя паркетные планки, изготовленные из различных видов древесины, отличающихся друг от друга структурой и цветом. Из таких разноцветных планок на полу можно выложить абсолютно любой орнамент и узор, Зависит только от фантазии дизайнера. 

 Существует две технологии формирования из такого вида паркетного покрытия: «маркетри» и «интарсия». Укладка пола по технике «маркетри» производится из подобранных по структуре и цвету паркетных планок, а в технике «интарсия» напольное покрытие выполняют с применением планок из ценных видов деревьев.  

штучная разновидность паркета

 Более доступным по цене является штучная разновидность паркета. Такой вид паркетных планок изготавливается по стандартным размерам, шириной от 3 до 10 см и длиной от 15 до 60 см. Эти планки скрепляют между собой за счет крепежной системы типа паз-гребень. Толщина планок варьируется. Чем больше толщина, тем дольше прослужит напольное покрытие. Это объясняется тем, что более толстое покрытие можно будет шлифовать и циклевать по мере необходимости обновления поверхности. Также к преимуществам данной разновидности паркета можно отнести большое разнообразие видов укладки от незатейливых до фигурных.

паркетная доска

 Самой доступной разновидностью является покрытие, состоящее из паркетных досок.  Каждая из досок такого покрытия состоит из трех слоев, которые, воздействуя друг на друга, не позволяют соседнему слою деформироваться. Верхний слой доски изготавливается из твердых лиственных видов древесины, средний из древесно-стружечной плиты, а нижний из древесины хвойных пород деревьев. Три слоя скрепляют между собой при помощи пресса и наносят многослойное лаковое покрытие. Укладка паркетной доски, благодаря ее малым размерам, не займет много времени.

08.02.2014 / Потолок

Добавить комментарий