Общие сведения по строительству домов

Общие сведения по строительству домов

  Прежде чем начать строительство, нужно приобрести участок. Итак, теперь есть участок, подготовим его к постройке фундамента. Необходимо тщательно отнестись к этому этапу строительства, как грамотно расположить дом, походы и отходы, всё нужно рассчитать. Обычно подготовка проходит в 2 этапа. Первый этап — это подготовка земли, снимаем слой растительности, расчистка всего участка. На втором этапе делаем планировку для воды и всех коммуникаций. Для этого конечно лучше привлечь знающего человека (специалиста). Со специалистом будет проще и надежнее. Ну и конечно нужно согласовать все работы с архитектором. После чего подготовим строительное место всем необходимым: склад для инструментов, дорогу для подъезда спецтехники, мусоросборник. 

Image22  Дальше проектируем дом. Для начала необходимо сформировать примерный проект с нужными объектами у себя в голове, прежде чем приступать к выбору самого проекта. Ведь проект – это стиль вашей будущей жизни. Можно и самому сделать проект дома, можно учитывать все пожелания своих близких при строительстве. 

  Строим фундамент. Фундамент — это основа любого строительства, также данный вид работ относится к самым дорогим. Если допустить ошибку при строительстве фундамента, то последствия могут быть очень плачевные. Сначала нужно выбрать тип фундамента, чтобы знать какие параметры задавать — глубина, ширина , конечно же, руководствуясь имеющимся грунтом. 

  Строим ленточный фундамент. У него больше плюсов. Его делаем по линии будущих стен, а материалы, которые нужны для него — бетон, гравий или щебень. С таким фундаментом можно сделать гараж, мастерскую на цокольном этаже. Ведь этот вид фундамента очень надежен и крепок.

  Выбор материала для постройки дома. К данному разделу, как и ко всему процессу строительства необходимо отнестись особенно внимательно. У любого материала существуют свои плюсы и минусы. Тут наверно понятно, что чаще в частных строениях выбирают кирпич. В современном мире есть конкурент кирпичу — это газобетон. Такой материал дешевле, а потом можно обшить здание облицовочным кирпичом. Возведя стены, можно переходить к отделочным работам. 

Общие сведения по строительству домов

  С внутренней отделкой можно и самому потихоньку справиться. Тем самым понизив свои расходы на рабочих. Обычно стены внутри штукатурят, потом обрабатывают грунтом под покраску или шпаклюют. Потом наносят краску.

  Крыша. Крушу нужно строить со специалистом. С ним будет легче соорудить каркас будущей крыши, обрешетить, заизолировать и обшить хорошим материалом. Каркас строится из крепкого бруса, обрешетку можно делать из досок. Ну и с выбором окон думаю, проблем не возникнет.

15.02.2014 / Другое

Добавить комментарий