Новые виды отделки потолков

потолок из гипсокартона

 Формовка потолков гипсокартоном позволяет создать конструкцию практически любой формы. Простота исполнения отделки заключается в лёгкости монтажа, гипсокартон устанавливается на металлические профили, которые предварительно зафиксированы на определённых основаниях и стенах. Преимуществом гипсокартонного покрытия является возможность выполнения многоуровневого потолка и низкая себестоимость материалов по сравнению с натяжными или реечными. 

 Основными недостатками остаются: определённая сложность при создании оригинального рельефа собственноручно, полное отсутствие доступа к коммуникациям в пространстве над гипсокартоном, и, конечно же, огромный риск скорого ремонта в случае заливания водой квартиры соседями сверху.

Кассетные потолки

Кассетные потолки

 Тонкие металлические или алюминиевые кассеты – это основа конструкции кассетных потолков. Набор таких кассет может представлять собой определённый рисунок или просто узор. Кассету с лёгкостью можно окрасить в любой необходимый цвет, обеспечивающий декоративность, её поверхность может быть гладкой или же проштампованной.

 Монтаж таких потолков обычно выполняется ниже десяти сантиметров от базового потолка. Стоит заметить, что наборные потолки имеют два типа конструкций — это потолки отрытого и закрытого вида. В первом варианте профили выполняют роли декора, а в закрытом типе их вообще не видно, и потолок состоит только из панелей.

 Основным преимуществом такого потолка является нормальный доступ к пространству над потолком, небольшой вес и простота в уходе. Недостатки — плохая звукоизоляция и стоимость всех материалов достаточно большая. 

Реечные потолки

Реечные потолки

 Это лучший вариант для кухни или санузла, так как рассчитан на использование в компактных помещениях, которые имеют повышенную влажность. Реечный потолок состоит из тонких металлических пластин. Каждая пластина специально покрыта защитным слоем лака и различных вариантов краски под ним. Цветовые решения самые разнообразные, могут даже имитировать зеркальную, позолоченную или хромированную поверхность. Также рейки могут содержать рисунок, для улучшения общей декоративности.

 Преимущества: отличная 100 % влагостойкость, легкость и долговечность, простота монтажа и способность создания сложной формы потолка. Недостатки: лёгкость деформации тонких пластин и отсутствие доступа к коммуникациям над потолком.

08.02.2014 / Потолок

Добавить комментарий