Как подготовить стены к оклейке обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями

 После того как мы очистили стены от ненужных, старых обоев и скрывающихся под ними желтых газет, нам необходимо подготовить их к оклейке новых обоев. Если, конечно же, мы торопимся, и суть ремонта заключается лишь в обновлении обстановки, то можно клеить и сразу. Однако если нас заботит качество нашей работы и долговечность, то не стоить избегать следующих действий:

 Сначала необходимо осмотреть очищенную территорию и выявить для себя все дефекты стен. Если в них обнаружены большие щели (в основном они на стыках стен), то лучше, конечно же, заделать их строительной пеной. Затем смотрим на неровности стен. Скорее всего, их придется выравнивать.

грунтовка стен

 На первом этапе займемся грунтовкой. Она продается в любом строительном магазине или на рынке. Купив ее, обрабатываем стены и ждем полного высыхания. Затем грунтуем еще раз и опять ждем. В основном процесс высыхания длится около двух часов. 

 Затем разводим штукатурку и приступаем, непосредственно, к самому выравниваю. Стараемся достичь максимального эффекта, ведь ремонт делается не на месяц и не на два. Однако после нанесения штукатурки они все равно будут шершавые и для исправления этого мы переходим к следующему этапу, но для начала опять стены грунтуем и ждем, пока они высохнут.

Как подготовить стены к оклейке обоями

 Дальше приступаем к шпатлеванию. Здесь наша точность должна быть на высоте, потому как шпаклевка – это конечный слой выравнивания и он должен быть правильным. К тому же этот слой очень тонкий по сравнению со штукатуркой. С помощью шкурки полируем стены, и наша работа практически закончилась.

 Теперь остается только взять мокрую тряпку и избавиться от строительной пыли на стенах. Смачивайте и промывайте, меняйте тряпку и воду как можно чаще, для достижения наилучшего результата. При всех этих работах рекомендуется приобрести еще и респиратор или другие средства защиты, так как большое количество строительной пыли может нанести вред вашему здоровью.

 И завершающим этапом будет опять грунтовка. Последний раз мы обрабатываем ей стены и после того, как они высохнут можно приступать к оклейке обоев. Не забывайте, что в прохладный сезон, когда батареи еще или уже не топят, поверхность должна сохнуть как минимум сутки. Если у вас есть запас времени подождите пару дней, так будет идеально. Достаем купленные нами рулоны, клей, кисточки, валики и готовимся к последнему и самому приятному занятию, после которого наше помещение преобразится.

09.02.2014 / Стены

Добавить комментарий