Использование сайдинга в строительстве дома

Сайдинг в строительстве  С момента изобретения бетона, большинство зданий и сооружений делается именно из него. Но, встречаются и по сей день уникумы, которые строят из дерева, но и они заливают бетонный фундамент.

  Если с несущими конструкциями все понятно и однозначно, то отделка фасадов — это личное дело каждого. Ассортимент материалов и способов выполнения этой кропотливой работы довольно широк. Главное не ошибиться с выбором, ведь от фасада здания зависит первое впечатление, которое произведет дом на заказчика или гостей.

  Частные дома и подворья облицовываются кирпичом. Он строг и консервативен, здание в этом случае не блистает оригинальностью, но выглядит аккуратным и ухоженным. Кирпич применяется, в основном «красный», который более уверенно, переносит погодные условия нежели, силикатный. Этот материал не подлежит покраске, потому как в этом случае, фасад дома будет выглядеть плачевно. Если же вы захотите сменить цвет фасада — вам придется сперва положить на кирпич слой штукатурки.

  С появлением такого универсального материала как сайдинг, все больше хозяев уделяют ему пристальное внимание. Пластиковый сайдинг прост в монтаже и удобен в перевозке. Если при облицовке кирпичом, дом казался немного больше, за счет увеличения внешних габаритов, то сайдинг оставляет визуальный размер дома прежним. Главное при выборе этого материала не ошибиться с его предназначением, и не приобрести сайдинг, предназначенный для внутренних работ. Материал прекрасно поддается обработке и покраске. Он имеет высокую устойчивость к изменению природных условий.

Сайдинг в строительстве

  Часто дома обшиваются декоративной доской, которая получила жаргонное название — «вагонка». Такой материал изготавливают из отходов деревообработки, и стоит он сравнительно немного. К сожалению, долговечность такого покрытия оставляет желать лучшего.

15.02.2014 / Отделка, ремонт

Добавить комментарий