Древесина для строительства дома

Древесина для строительства дома

  Начиная строительство проекта, нужно серьезно отнестись к выбору такого элемента, как древесина для строительства дома, которая станет основой для изготовления бревен и брусов, которые, в свою очередь, станут стенами вашего жилища. Есть такие деревья, материал из которых способен не только защитить Вас от холода, ненастья и других погодных явлений, но стать даже лекарем, оказывающим благотворное влияние на организмы жителей дома.

Древесина для строительства дома

  Первым среди подобных деревьев есть сибирский кедр, строительный материал который имеет красивую фактуру, а наличие в древесине фитонцидов позволяет кедровым стенам очищать внутреннее пространство дома от микробов, грибков и бактерий. Находясь в доме, построенном из сибирского кедра можно не бояться заболеть вирусной инфекцией, да и вообще можно ни о чем не волноваться, ведь эфирные масла, источаемые этой древесиной, способны успокаивать человека, оберегая его от стрессов.

  Столь полезные медицинские свойства сибирского кедра подкреплены его репутацией очень прочного строительного материала. По прочности он способен уступить, пожалуй, только лиственнице. Вполне понятно, что, имея столь много достоинств, материал из сибирского кедра достаточно дорогостоящий. Поэтому древесина для строительства дома может быть заменена на более дешевый материал..

Древесина для строительства дома

  Вполне разумным компромиссом станет строительство дома из сосны. Сосновый строительный материал может быть изготовлен из двух разных видов сосны: рудовой(кондовой) и мяндовой. Первая растет на возвышенности, имеет большую просмоленность, отличается красным цветом древесины и достаточно высокой прочностью. Вторая менее прочная, на цвет желтая и растет обычно в низинах.

  Самая мягкая древесина из всех хвойных деревьев у ели. К тому же, она имеет большое количество сучков, что непременно сделает обработку бревен более трудоемким процессом. Еловую древесину можно порекомендовать использовать только в качестве вспомогательного материала, а не в роли основы для стен дома.

15.02.2014 / Другое

Добавить комментарий