Что нужно знать о гипсокартонных потолках?

гипсокартонные потолки

    Гипсокартонные потолки стали настоящим трендом в дизайне интерьеров. Благодаря основным их  свойствам,  они дают огромное количество возможностей экспериментировать со стилем и цветом.

    Одним из главных преимуществ гипсокартонных потолков является то, что они представлены в различных формах и конструкциях, что позволяет сотворить настоящее произведение искусства на потолке. Кроме того, гипсокартонные потолки будут идеально смотреться в любой комнате. Это может быть спальня, кухня, прихожая и так далее. Единственное, потребуется учитывать функциональное назначение каждой отдельной комнаты и подбирать необходимое освещение и цветовые комбинации.

    Для того чтобы  создать оригинальный или необычный потолок не потребуется много усилий. Необходима только фантазия и наглядные примеры – фото или видео.

гипсокартонные потолки
    Дизайнеры различают несколько видов потолков: одноуровневые и многоуровневые. И те, и другие будут отлично смотреться. Только для первых потребуется правильно подобрать освещение, которое будет создавать определенные стилевые эффекты.

    Сегодня наибольшей популярностью пользуются многоуровневые потолки, которые создают эффект воздушности и просторности. С помощью плавных или контрастных цветовых переходов, этот эффект только усиливается. А с помощью точечного света, дизайн потолка становится более глубоким и привлекательным.

гипсокартонные потолки     При оформлении гипсокартонного потолка, важно правильно создать эффекты освещения. Они должны гармонично смотреться с потолком, а также отлично вписываться в общий интерьер комнаты.

    Может использоваться не только точечное освещение, но еще и настенные светильники. Они будут создавать более приятную и живую атмосферу. Какого цвета должны быть светильники? Конечно же, наиболее универсальным вариантом станут светильники, которые соответствуют цвету потолка или стен. Но приветствуются также и яркие светильники красного, оранжевого и других цветов.

02.02.2014 / Потолок

Добавить комментарий