Автономная канализация для частного дома — монтаж

автономная канализация фото

Вы задались целью смонтировать канализацию в загородном доме своими руками, но не совсем уверены, что справитесь с этой задачей? Не стоит переживать по этому поводу, всегда можно почерпнуть для себя необходимую информацию, чтобы с успехом выполнить работу, о которой ранее никогда не имели никакого представления. Прочитав эту статью, вы сможете узнать об основных особенностях монтажа автономной канализации.

Виды автономной канализации

Для начала следует определиться с вариантом канализации для загородного дома, который идеально будет подходить для вашего случая:

  1. Выгребная яма – это метод для тех, кто привык следовать дедовским традициям, о минусах которого всем хорошо известно.
  2. Канализационная система, состоящая из ряда бетонных переливных колодцев, потребует отведения под нее немалой части земельного участка. Со временем понадобится откачка канализации, поэтому при ее монтаже следует сразу предусмотреть возможность беспрепятственного подъезда ассенизационной машины.
  3. Пластиковые, стеклопластиковые или металлические септики состоят из нескольких камер, наделенные сооружениями в виде полей подземной фильтрации. Недостаток такого вида септика заключается в том, что во время его эксплуатации происходит постепенное засорение фильтрационных полей, отчего потребуется прибегнуть к услугам ассенизации.
  4. Метод глубокой биологической очистки – это лучший вариант для загородного дома, его монтаж довольно прост и удобен. Очищающие станции делятся на два вида:  
  •       самотёчный отвод очищенных стоков в местах с низким уровнем грунтовых вод;
  •       принудительный сброс очищенных стоков в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

автономная канализация фото

автономная канализация фото

Принцип монтажа автономной канализационной системы для загородного дома

Начинается работа с рытья котлована под будущую станцию, размер которого должен составлять по периметру 1,5х1,5 м. и глубиной 2,3 м. При этом приемная труба должна быть подведена к станции прямо, без каких-либо изгибов.

Следующим шагом является установка станции по уровню в подготовленный котлован и заполнение ее водой до соответствующих меток с одновременной засыпкой станции песком. Для того чтобы песок утрамбовался, его следует хорошо полить водой. Необходимо приостановить дальнейшее просыпание песком до того момента, пока не будет выполнена работа по отводу воды.

Далее следует выкопать траншеи для трубопроводов, предназначенных для подвода стоков с диаметром трубы 110 мм, уложенной под уклоном в 2 процента и для отвода стоков с диаметром трубы 50-110 мм. После чего эти трубы соединяются со станцией методом впайки.

Заключительным этапом является подключение станции к электропитанию с помощью подводного кабеля ПВС 3*1.5, проложенного в траншее. Суточное потребление электроэнергии составляет до 1,4 кВт.

Желаем вам удачи в строительстве!!!

30.05.2013 / Инженерные системы

Добавить комментарий