Межкомнатные двери

Межкомнатные двери – представляют собой элементы, которые монтируются внутри помещений, таким образом, они делят их на определенные и строго ограниченные пространства. Такие элементы это атрибут любого помещения. Внутренние по своим характеристикам отличаются от входных дверей, т.к. у них другое назначение. Они должны снижать различные звуки и шумы, обладать хорошей температурной изоляцией (актуально для балконных элементов). Так же они должны оставаться экологически безопасными и вливаться в единый интерьер помещения или группы помещений.

Межкомнатные двери разделяют по материалу выполнения, по конструкции и способу открывания. Метод открывания применяется распашной или сдвиг. По материалам разделяют деревянные и пластиковые двери. Наиболее естественные – это деревянные двери, которые могут быть сделаны из массива (из ценных пород или дешевых), или нет. Здесь выделяют составные или щитовые, которые собираются из ДВП, покрытых шпоном или пленкой. Пластиковые это двери изготовленные из поливинилхлорида. ПВХ может быть вспененным или жестким, однако из жесткого ПВХ как правило изготавливают элементы из которых и собираются двери впоследствии. Такие двери, так же могут отличатся по своим финишным покрытиям. Яркое отличие подобных дверей – это их жесткость, малый вес и долговечность.

По конструкции двери бывают цельными или составными, сюда же можно отнести остекление с применением армированных стекол. Причем типов изготовления великое множество, что очень хорошо для потребителя. Но с другой стороны стекло утяжеляют всю систему, но с другой стороны, такая дверь смотрится очень эффектно и стильно. Еще один дополнительный элемент применяемый с распашными дверьми — это наплав, т.е.буртик накрывающий щель дверной коробки и двери в закрытом положении по всему периметру двери. У подобных дверей полотно выходит за коробку именно на толщину наплава, а у простых дверей полотно и дверная коробка встраиваются заподлицо.

Как видно из приведенных примеров конструкций дверей может быть великое множество, и у каждой из модели есть свои положительные и отрицательные положения, так что подбор дверей придется проводить не только по их дизайну.

02.04.2013 / Отделка, ремонт

Добавить комментарий